quinta-feira, 26 de julho de 2012

Bolinho integral de banana com canela


Esses bolinhos são deliciosos não são doces de mais e é ótimo para café da tarde. 



100g de manteiga em temperatura ambiente
130g de açúcar
1 ovo
110g de farinha integral
100g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
120ml de iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 banana pedaços do tamanho do seu gosto aqui em casa quanto maior o pedaço melhor.

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare as forminhas de muffin.   
Em um recipiente misture o iogurte com a baunilha.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Junte o ovo e bata novamente.
Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento, o sal, o bicarbonato e a canela.  Vá acrescentando de forma alternada a mistura de ovos e o iogurte misture com um garfo rapidamente não misture muito se não a massa fica dura massa de muffin não é igual a massa de bolo.
Coloque um pouco de massa na forma e um pedaço de banana cubra com mais massa e leve ao forno por 25 a 30 minutos.

Receita publicanda no blog da Patricia Scarpin

Cinnamon rolls



Para essa receita você vai precisar de uma balança, sem ela não dá nem para tentar, eu usei 2 colheres de sopa a mais de trigo a massa gruda de mais nas mão no começo mas não desista é só ir sovando que melhora mas até chegar nessa parte a vontade era juntar tudo e por no lixo. Vale muito fazer eles ficam deliciosos e bem fofinhos. Eu acabei usando margarina mesmo mas só fiz a receita uma vez já que odeio a idéia de usá-la. Não sei se o resultado seria o mesmo com manteiga.  
Massa:
400g de farinha de trigo
35g de açúcar
6 g sal
60g de margarina (a idéia de usar margarina não me agrada nem um pouco mas os pãezinhos ficaram tão lindos , que resolvi fazer ao menos uma vez)
180g de leite
64g de ovo
8g de fermento seco para pão
40g de água morna

Recheio:
50g de açúcar mascavo
8g de canela em pó
Noz moscada
margarina amolecida para espalhar na massa - cerca de 2 colheres (sopa)

Cobertura:
70g de margarina
30g de cream cheese
40g de açúcar
algumas gotas de essência de baunilha

Preparo:
Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e o ovo batido com o leite. Dissolva o fermento na água morna e coloque na tigela . Misture com colher de pau até absorver toda a farinha. Jogue a massa numa superfície e vá sovando e batendo a massa na mesa até ficar  lisa e homogênea.
Coloque a massa na tigela novamente. Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de uma hora ou até que dobre de volume. Eu coloco dentro do microondas longe de qualquer corrente de ar.
Abra a massa no formato de um  retângulo e espalhe margarina amolecida na superfície, deixando 5cm sem untar no final da massa. Misture o açúcar, a canela e a noz moscada, polvilhe em cima da margarina.  Enrole a massa com  cuidado,  não puxe, como se fosse um rocambole   corte em fatias e tente fechar um pouquinho um dos lados esse lado vai virado para baixo na assadeira untada.
Cubra e deixe crescer novamente deixei 40  minutos crescendo nessa etapa. Leve para assar em forno pré aquecido  até que doure.
Misture a cobertura e passe pelos pãezinhos ainda quente.

Receita do blog: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/

Hamburguer de Picanha




1          01 picanha pequena ( a minha pesou 1,200 k) moída inteira com a gordura
     ½ kilo de alcatra moída
01 cebola picada bem fininha se preferir pode ser triturada ( a minha era bem grandinha)
Sal marinho natural não refinado
Pimenta do reino (eu não usei)
Óleo de coco ou manteiga
Modo de fazer
Em um recipiente grande misture bem as carnes  com a cebola e  pimenta caso vá usar.
Untar com óleo  de coco ou manteiga uma assadeira e salpicar sal por completo. *
Molde os hambúrgueres, você pode utilizar um aro, eu não tenho então usei um potinho redondo para deixar mais uniforme. Coloque sobre a assadeira untada e coberta de sal salpique mais um pouquinho  de sal por cima dos hambúrgueres e leve ao congelador.
Quando estiverem congelados faça em chapa de ferro bem  quente untada com manteiga ou óleo de coco. Eu deixei 6  minutos de um lado virei e deixei mais 6 minutos.
* Eu achei que ficou um pouco salgado da próxima vez não vou salpicar sal na assadeira e sim em cada hambúrguer acho que dá uma noção melhor do quanto de sal que cada um gosta.
Receita original Pat Feldman

Linguiça Caseira


3   kilos de carne suína eu usei pernil pedi para o açougueiro desossar e moer (passar uma só vez na  máquina)
3 colheres de sopa de sal marinho natural não refinado (compro na feira de orgânicos no passeio público)
3 dentes de alho
2 cebola
Meia  xícara de salsa
2  pimenta vermelha (usei malagueta em conserva, feita em casa ),  pode usar pimenta do reino moída na hora, eu não gosto do   saber por isso  sempre troco pela vermelha.
Tripa hidratada em água e depois bem lavadas como usei natural lavei bem, mas pode ser usada artificial também  da próxima vez farei com essas.
Se você não tiver maquina própria para encher as lingüiças pode usar um  funil dá um pouco de trabalho mais não é motivo para deixar de fazer.  Eu fiz nesse método manual ainda não tenho  a máquina.
Modo de preparo:
Colocar todos os temperos em um triturador de alimentos e depois misturar bem a carne, eu deixei descansar no tempero por duas horas na geladeira antes de encher a lingüiça.