segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Muffins de banana, coco e chocolate

Com esse calor que anda fazendo as banana maduram rapidamente, o que é uma ótima desculpa para fazer delas muffins com chocolate, esses dois ingredientes sempre dão certo, o coco fez ficar ainda melhor. Acho muffins muito práticos eles são faceis de fazer e ótimos para levar de lanche no trabalho.receita original aqui.  





 

280 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
130 g de açúcar cristal orgânico
1 50 g de coco em flocos
90 g de gotas de chocolate meio amargo
120 g  de manteiga sem sal, derretida e fria
3 bananas maduras, amassadas com um garfo
2 ovos orgânicos
1 colher de chá  de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno. Prepare 12 forminhas para Muffins.
Numa tigela , peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte o açúcar, o coco e as gotas de chocolate.
Numa tigelinha, misture bem a manteiga, as bananas, os ovos e a baunilha. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo não mexa demais.
Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito.