terça-feira, 28 de agosto de 2012

Pão de cebola com queijo

Domingo foi um dia bem preguiçoso. Sábado a minha mocinha não estava bem tive que levar no hospital e não dormi direito a noite. No domingo ela estava um pouco melhor e dormiu a tarde toda, eu super cansada, aproveitei e dormi junto. Fiz esses pãezinhos no final da tarde, eles são bem macios e super rápido de preparar. 





Ingredientes
1 cebola cortada em pedaços bem fininhos
1 colher de sopa de azeite de oliva
250 gr de trigo
110 gr de trigo integral
1 1/2 de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
2 coheres de chá de fermento biológico seco
120 ml de leite integral
80 ml de água
2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha
150 gr de queijo mussarela picado em cubinhos. Usei dividido.

Modo de preparo:
 Refoque a cebola e o azeite de oliva por uns 5 minutos. Reserve.
Na tigela grande da batedeira coloque, as farinhas, o açúcar, o sal, o fermento, a cebolinha, e 50 gr do queijo. Aqueça o leite e a água juntos, até ficar morno. Acrescente na tigela da batedeira e bata com o batedor em formato de gancho. Bata por aproximademente 7 minutos até a massa ficar lisa e homogênea. Não coloque mais trigo, se não a massa fica seca. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora.

Abra a massa em uma superficie enfarinhada, coloque o queijo restante por cime e faça um cilindro no formato de um rocambole. Corte fatias da massa e coloque sobre uma assadeira com papel aluminio.




Deixe crescer por 20 minutos, asse em forno preaquecido até dourar.
Receita original aqui. 


Bolo de banana com ganache de chocolate

Finalmente encontrei um bolo de banana tão bom quanto esse aqui.



Ingredientes:
Massa
300 gr farinha de trigo
30 gr de amido de milho
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
250 gr de açúcar cristal.
150 gr de manteiga sem sal amolecida
2 ovos grandes
1 gema
130 gr de igogurte natural integral
4 bananas médias amassadas com um garfo
01 colher de chá de extrato de baunilha

Ganache de chocolate
185 gr de chocolate meio amargo picadinho
80 ml de creme de leite fresco
50 gr de manteiga sem sal 

Preparo
Preaqueça o forno e unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 22x32 cm.

Peneire em uma tigela grande, o trigo, amido de milho, sal, bicabonato e o fermento. Misture bem e reserve. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga e o açúcar cristal até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos e a gema, um a um, e vá batendo a cada adição, até misturar. Junte o iogurte e a baunilha e bata até incorporar. Reduza a velociade da batedeira e acrescente metade dos ingredientes secos, bata até incorporar , acrescente a babana e o restante dos ingredietes secos e bata até misturar. Não bata muito. Coloque na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito. Deixe o bolo esfriar completamete sobre uma gradinha.

Ganache de chocolate
Derreta o chocolate a manteiga e o creme de leite em banho maria. Misture até ficar liso e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, em seguida bata na batedeira até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo frio.

Receita riginal da Pat.