terça-feira, 30 de outubro de 2012

Panetone com cranberry, amendoas e frutas cristalizadas

O Gabriel adora panetone tradicional com muitas frutas coloridas, a Julia também; ela sempre começa comendo as frutas, depois come o pão. Não consigo comer panetones industrializados, cheios de sabores artificiais. Esse panetone é super fácil de fazer, fica muito fofinho e com certeza vai ser a receita oficial aqui de casa.




Ingredientes:
100 g de manteiga s/ sal amolecida
380 g de farinha de trigo orgânico
1/2 colher de sal
7 g de fermento biológico seco
50 g de açúcar cristal orgânico
50 g de cranberry seca
70 gr de frutas cristalizadas
30 gr de amendoas picadinhas
raspa da casca de 1 laranha orgânica e bem lavada
3 ovos orgânicos, ligeiramente batidos
6 colheres de sopa de leite morno

Preparo
Peneire a farinha, o açucar e o sal em uma tigela. Acrescente o fermento, as cranberries, as frutas cristalizadas, as amendoas e as raspas de laranja. Faça um buraco no centro e aí adicione os ovos, a manteiga e o leite. Misture. Sove na tigela por 5 minutos ou até obter uma massa elástica e homogênea.Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por mais 5 minutos ou até ficar bem macia. Usei minha batedeira com o batedor em formato de gancho.
 Coloque a massa  numa tigela untada e cubra com plastico. Deixe crescer  por pelo menos 1 hora ou até dobrar de volume.
  Sove a massa numa superfície enfarinhada para retirar o ar, coloque na forma para panetone ou em uma assadeira com furo no meio. Deixe crescer por 30 minutos asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Eu usei uma forma com capacidade para 500 g.
Receita original aqui.

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