Gosto de fazer esses muffins para o lanche do trabalho e
para lancheira da escola é bem prático e dá para comer frio numa boa. Mas
é claro que quentinho logo que sai do forno é bem mais gostoso.
Ingredientes
1 tomate
1 ramo de manjericão
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos orgânicos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar cristal orgânico (nunca uso o açúcar refinado mesmo quando a receita pede)
1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
Modo
de Preparo1 ramo de manjericão
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos orgânicos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar cristal orgânico (nunca uso o açúcar refinado mesmo quando a receita pede)
1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos
Pré-aqueça o forno e prepare as forminhas de muffins.
Em uma panela, junte o leite e o manjericão picadinhos, leve ao fogo até ferver desligue e acrescente a manteiga em cubinhos mexa bem até derreter. Espere ficar morno e acrescente os ovos misture bem. Reserve
Corte os tomates em cubinhos sem as sementes.
Peneire as farinhas o fermento e o açúcar em uma tigela grande. Faça um furo no meio e acrescente a mistura de leite mexa com uma colher de pau, acrescente o queijo e o tomate e misture levemente.
Coloque nas formas de muffin e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.