quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Tortinhas de maçã e especiarias


Há tempos quero fazer uma torta de maçã, bolo, ou qualquer receita com essa fruta tão gostosa. Escolhi essa torta basicamente pela canela e o cravo em pó, eles são perfumados e junto com as maças ficariam perfeitos. E ficaram deliciosas, que desapareceram da cozinha rapidinho. Devorei uma bem quentinha e nem pensei nos quilinhos que preciso perder.  Receita original aqui. 



Ingrediente massa
210 gr trigo
113 gr de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos
02 colheres de sopa de açúcar cristal
01 pitada de sal
04 colheres de sopa de leite gelado.


Recheio
450 gr de mação sem casca e sementes cortadas em pequenos cubinhos
66 gr de açúcar cristal + um pouco para polvilhar depois
 1 colher de chá de rum
rapas da casca de meio limão
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de canela em pó ( vou usar uma cheia da próxima)
1/8 colher de chá de cravo em pó
¼ colher de chá de nós moscada ralada na hora.
07 colheres de chá de manteiga sem sal 

Preparo:
Massa: Em uma tigela misture o trigo o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e incorpore-a com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Coloque as 4 colheres de leite misture bem, se ficar muito seca coloque mais leite, eu não precisei. Junte a massa e sove um pouquinho, divida em 6 partes iguais faça  bolas de tamanho e de uma achatada.  Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Recheio misture tudo e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Abra a massa em formato de circulo , com cuidado a minha partiu um pouco, arrume com as mãos, eu abri sobre um pedaço de papel manteiga. Coloque a massa em uma assadeira grande coberta com papel manteiga. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Coloque ½ xícara de recheio no centro do circulo, acrescente 1 colher de chá de manteiga gelada picada em cubos por cima  e feche como se fosse fosse um pastel, sele bem as beiradas. Procure drenar o recheio antes . Passe manteiga derretida por cima das tortinhas e espalhe  açúcar cristal, eu usei demerara, faça 3 cortes em cima da massa.  Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos .