Há tempos quero fazer uma torta de maçã, bolo, ou qualquer
receita com essa fruta tão gostosa. Escolhi essa torta basicamente pela canela
e o cravo em pó, eles são perfumados e junto com as maças ficariam perfeitos. E
ficaram deliciosas, que desapareceram da cozinha
rapidinho. Devorei uma bem quentinha e nem pensei nos quilinhos que preciso
perder. Receita original aqui.
Ingrediente massa
210 gr trigo
113 gr de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos
02 colheres de sopa de açúcar cristal
01 pitada de sal
04 colheres de sopa de leite gelado.
113 gr de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos
02 colheres de sopa de açúcar cristal
01 pitada de sal
04 colheres de sopa de leite gelado.
Recheio
450 gr de mação sem casca e sementes cortadas em
pequenos cubinhos
66 gr de açúcar cristal + um pouco para polvilhar depois
1 colher de chá de rum
rapas da casca de meio limão
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de canela em pó ( vou usar uma cheia da próxima)
1/8 colher de chá de cravo em pó
66 gr de açúcar cristal + um pouco para polvilhar depois
1 colher de chá de rum
rapas da casca de meio limão
½ colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de canela em pó ( vou usar uma cheia da próxima)
1/8 colher de chá de cravo em pó
¼ colher de chá de nós moscada ralada na hora.
07 colheres de chá de manteiga sem sal
07 colheres de chá de manteiga sem sal
Preparo:
Massa: Em uma tigela misture o trigo o açúcar e o sal.
Acrescente a manteiga e incorpore-a com as pontas dos dedos até formar uma
farofa grossa. Coloque as 4 colheres de leite misture bem, se ficar muito seca
coloque mais leite, eu não precisei. Junte a massa e sove um pouquinho, divida
em 6 partes iguais faça bolas de tamanho
e de uma achatada. Embrulhe em filme
plástico e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Recheio misture tudo e deixe em temperatura ambiente por 30
minutos.
Abra a massa em formato de circulo , com cuidado a minha
partiu um pouco, arrume com as mãos, eu abri sobre um pedaço de papel manteiga.
Coloque a massa em uma assadeira grande coberta com papel manteiga. Deixe na
geladeira por 30 minutos.
Coloque ½ xícara de recheio no centro do
circulo, acrescente 1 colher de chá de manteiga gelada picada em cubos por
cima e feche como se fosse fosse
um pastel, sele bem as beiradas. Procure drenar o recheio antes . Passe
manteiga derretida por cima das tortinhas e espalhe açúcar cristal, eu usei demerara, faça 3
cortes em cima da massa. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos .