Eu adoro canela e aveia, essa combinação fica perfeita neste bolo.
Ingredientes
85 gr de aveia orgânica ( eu uso em grãos e trituro no liquidificador ela é bem mas saborosa )
300 ml de agua fervente
200 gr de açúcar mascavo orgânico
130 gr de açúcar granulado orgânico
80 ml de óleo de coco
2 ovos orgânicos
160 gr de farinha de trigo peneirada
1 1/2 de chá de canela
3/4 colher de chá de fermento
1/4 de colher de chá de sal
Modo de preparo:
Préaqueça o forno e unte uma forma com furo no meio
Dilua a aveia na água fervente, reserve.
Na tigela da batedeira bata os açúcares com o óleo de coco, acrescente ao poucos os ovos e a mistura de aveia, bata até ficar um creme homogêneo.
Misture delicadamente a farinha peneirada com o sal a canela e o fermento .
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito. Deixe esfriar sobre uma gradinha.
segunda-feira, 30 de julho de 2012
Espaguete ao molho de camarão
Fiz para o nosso almoço o dia estava pedindo algo quentinho e cremoso... Choveu a manha inteira e estava muito frio
Tive que fazer a foto com as sobras, não deu tempo de fazer antes, as crianças estavam famintas. Essa quantidade deu para 3 adultos e 2 crianças que so beliscaram o macarrão e comeram mesmo queijo ralado e salada.
Ingredientes:
350 gr de espaguete
Molho
1 colher (sopa) manteiga
2 colher (sopa ) trigo
60 ml de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco ( usei de caixinha não tinha o fresco e a chuva me fez desisitir do mercado)
2 colheres de sopa de requeijão
1 cebola média picadinha
1 dente de alho pequeno picadinho
500 gr de camarão médio
1/2 xícara de molho de tomate uso o orgânico que compro na feira.
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrao até ficar al dente.
Molho: Refogue a cebola e o alho na manteiga por 4 minutos, acrescente o camarão e refogue mais um pouco, aproximadamente 2 minutos, acrescente o molho de tomate e o trigo diluido no leite tempere com sal e a pimenta, refogue até o camarão cozinhar. Acrescente o creme de leite mexa até começar a ferver, desligue e acrescente o requeijão misture bem. Jogue o molho por cima do macarrão e sirva em seguida com queijo parmesão ralado na hora.
Tive que fazer a foto com as sobras, não deu tempo de fazer antes, as crianças estavam famintas. Essa quantidade deu para 3 adultos e 2 crianças que so beliscaram o macarrão e comeram mesmo queijo ralado e salada.
Ingredientes:
350 gr de espaguete
Molho
1 colher (sopa) manteiga
2 colher (sopa ) trigo
60 ml de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco ( usei de caixinha não tinha o fresco e a chuva me fez desisitir do mercado)
2 colheres de sopa de requeijão
1 cebola média picadinha
1 dente de alho pequeno picadinho
500 gr de camarão médio
1/2 xícara de molho de tomate uso o orgânico que compro na feira.
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrao até ficar al dente.
Molho: Refogue a cebola e o alho na manteiga por 4 minutos, acrescente o camarão e refogue mais um pouco, aproximadamente 2 minutos, acrescente o molho de tomate e o trigo diluido no leite tempere com sal e a pimenta, refogue até o camarão cozinhar. Acrescente o creme de leite mexa até começar a ferver, desligue e acrescente o requeijão misture bem. Jogue o molho por cima do macarrão e sirva em seguida com queijo parmesão ralado na hora.
Pão de Leite (super parecido com o da vovó)
Minha vó fazia o melhor pão do mundo, ela fazia uma fornada enorme em um forno parecido com esse.
O forno dela era bem maior que esse, ela sempre fazia 12 filões e 1 pequeno para mim, ela usava um fermento de garrafa no qual ela renovava cada vez que fazia pão eu não consigo me lembrar como era feito mas quero descobrir na próxima vez que eu ver minha vó. Ela não usava assadeira o pão era enrolado em folhas de bananeira, um dia terei uma no quintal só para isso, o perfume do pão assado sobre as folhas é maravilhoso. Essa receita chega bem perto do pão da minha vó....
Ingredientes:
1 kilo e trigo
500 ml leite morno
15 gr de fermento biológico seco
5 colheres de sopa de açúcar orgânico
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida e fria
3 ovos organicos
Modo de preparo
Em uma tigela misture 200 ml de leite com o fermento mexa bem e deixe descansar 5 minutos.
Em um tigela grande misture o açúcar o sal a manteiga e os ovos acrescente o leite com fermento e um pouco de farinha misture com uma colher de pau acrescente o restante do leite e vai colocando farinha e mexendo até você consegui.
Coloque essa massa em uma superfície e vá sovando e acrescentando farinha até a massa ficar lisa eu sovo por uns 10 minutos. Não coloque muito trigo se não a massa fica dura eu fiz o pão ontem e medi bem certinho usei exatamente 1 kilo de trigo.
Volte a massa para tigela cubra com um plastico e um pano seco, deixe crescer por 40 minutos em um lugar longe de corrente de ar.
Sove a massa levemente para tirar o ar, divida em duas partes molde os pães deixe crescer novamente por aproximadamente 2 horas. Asse em forno pré aquecido por 40 minutos. Deixe esfriar sobre uma gradinha.
O forno dela era bem maior que esse, ela sempre fazia 12 filões e 1 pequeno para mim, ela usava um fermento de garrafa no qual ela renovava cada vez que fazia pão eu não consigo me lembrar como era feito mas quero descobrir na próxima vez que eu ver minha vó. Ela não usava assadeira o pão era enrolado em folhas de bananeira, um dia terei uma no quintal só para isso, o perfume do pão assado sobre as folhas é maravilhoso. Essa receita chega bem perto do pão da minha vó....
Ingredientes:
1 kilo e trigo
500 ml leite morno
15 gr de fermento biológico seco
5 colheres de sopa de açúcar orgânico
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida e fria
3 ovos organicos
Modo de preparo
Em uma tigela misture 200 ml de leite com o fermento mexa bem e deixe descansar 5 minutos.
Em um tigela grande misture o açúcar o sal a manteiga e os ovos acrescente o leite com fermento e um pouco de farinha misture com uma colher de pau acrescente o restante do leite e vai colocando farinha e mexendo até você consegui.
Coloque essa massa em uma superfície e vá sovando e acrescentando farinha até a massa ficar lisa eu sovo por uns 10 minutos. Não coloque muito trigo se não a massa fica dura eu fiz o pão ontem e medi bem certinho usei exatamente 1 kilo de trigo.
Volte a massa para tigela cubra com um plastico e um pano seco, deixe crescer por 40 minutos em um lugar longe de corrente de ar.
Sove a massa levemente para tirar o ar, divida em duas partes molde os pães deixe crescer novamente por aproximadamente 2 horas. Asse em forno pré aquecido por 40 minutos. Deixe esfriar sobre uma gradinha.
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