segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Sorvete de Baunilha

O melhor sorvete de baunilha que eu já comi, com toda certeza. Eu adoro sorvete, faço em todas as estações do ano, de todos os sabores possíveis. O Biel adora sorvete de baunilha e  me pediu para fazer. Essa receita é do David Lebovitz  The perfect Scoop o melhor livro de receitas de sorvete na minha opinião. Quando fiz uma de suas receitas não tive duvida em  adquirir o livro. Comprei o meu aqui e chegou em 4 dias úteis.



Ingredientes

300 ml leite integral ( usei leite da feira de orgânicos)
400 ml creme de leite fresco
1 pitada de sal
1 fava de baunilha
3 gemas de ovo orgânico
150 g de açúcar cristal orgânico (usei 100 g)

Preparo:

Aqueça o leite, açúcar e o sal em uma panela média de fundo grosso. Corte a fava de baunilha ao meio e com a ponta da faca raspe as sementinhas, coleque a fava e as sementinhas no leite, deixe no fogo até começar a ferver. Desligue e deixe em infusão por 30 minutos. Bata as gemas com um garfo em uma tigela de vidro. Coloque novamente o leite no fogo e aqueça. Despeje lentamente a mistura quente nas gemas e não pare de mexer. Volte a mistura para o fogo médio e vá mexendo. Quando engrossar e a mistura cobrir a colher de pau, deligue o fogo. Coe essa mistura em uma peneira diretamente sobre o creme de de leite. Misture bem. Lave as favas e coloque junto. Deixe esfriar e leve a geladeira por 6 horas. Eu fiz o meu à tarde e deixei de um dia para outro. Congele em sua sorveteria de acordo com as instruções do fabricante.