Meu marido comprou 1 kilo de chocolate ao leite, eu pedi chocolate meio amargo, nunca uso chocolate ao leite em minhas receitas mas o que fazer com tanto chocolate ao leite na despensa? Sorvete é claro! O Gabriel adora, e não gosto da idéia do meu filho comendo sorvete industrializado. Me arrependo de ter esperado tanto para fazer essa receita, o engano do marido rendeu um dos melhores sorvetes de chocolate que ja provei. Receita original aqui.
Ingredientes
450 g de chocolate ao leite picadinho
720 ml de creme de leite fresco
720 ml de leite integral
150 g de açúcar cristal orgânico ( da próxima vez vou usar uma quantidade menor )
Duas pitadas de sal
06 gemas grandes orgânicas
4 colheres de rum
140 g de chocolate meio amargo picadinho
Preparo:
Junte o chocolate ao leite e o creme de leite em uma tigela refratária
grande e leve ao banho-maria mexendo até derreter. Retire a
tigela da panela e coloque uma peneira fina sobre ela.
Em uma panela média, misture o leite, o açúcar e o sal e leve ao fogo
até aquecer. Em uma tigela média separada, bata as gemas com um fuê para
misturá-las. Gradualmente, despeje a mistura quente sobre as gemas,
misturando sempre. Volte tudo para a panela e leve ao fogo médio,
mexendo sempre, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher.
Passe o creme pela peneira despejando-o sobre o creme de chocolate ao
leite. Junte rum e misture. Deixe esfriar completamente mexendo ocasionalmente. Cubra em
seguida e refrigere por no mínimo 6 horas.
Leve a mistura à sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria, mexendo
constantemente. Quando o sorvete terminar de gelar, despeje o chocolate
em fio, diretamente para dentro da sorveteira e deixe a máquina
funcionar por mais 30 segundos – o chocolate vai endurecer, formando os
flocos. Transfira o sorvete para um pote hermético e deixe no freezer
até firmar.
Rendimento 2 litros