Eu adoro pão de queijo, com chá, café com leite, vitaminas, sucos quando estão quentinhos uma geléia de morango ou uma pouquinho de mel então deixa ele perfeito. Essa receita é simplesmente perfeita, como diz a Pat Feldman autora dessa gostosura podem jogar fora todas as outras receitas, essa com toda certeza é a melhor de todas que ja fiz.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de tapioca
3 xícaras de leite integral
1/2 xícara de manteiga ( pode usar óleo de coco também )
2 1/2 xícara de queijo ralado na hora eu uso metade parmesão e metade mussarela não tenho encontrado o queijo meia cura ultimamente na feira.
2 ovos orgânicos
2 1/2 xícara de polvilho doce
Modo de Preparo
leve ao fogo o leite e a manteiga até esquentar bem e derreter a manteiga. Em uma tigela grande bem grande coloque a tapioca, acrescente a mistura de leite quente com manteiga e deixe hidratando por umas 4 horas ou até esfriar bem. Eu dou uma mexida com uma colher de pau quando coloco o leite e meia hora depois, fica mais fácil para sovar.
Quando ja estiver frio misture os outros ingrediente e sove bastante até desgrudar das mãos.
Faça bolinhas usando uma colher de chá de massa, a receita rende aproximadamente 80 pãezinhos. Coloque em assadeira untada com manteiga cubra e leve para congelar depois separe porções em pacotinhos e você terá pão de queijo para vários dias.
sábado, 28 de julho de 2012
Danoninho de Morango caseiro
Hoje na feira encontei morangos lindos, comprei dois quilos, se compro menos que isso nunca consigo fazer nenhuma de minhas receitas, eles são uma das frutas preferidas dos meus dois filhos, incrível como desaparecem rapidinho... Esse danoninho é bem gostoso até as crianças grandonas aqui em casa adoram. Essa versão saudável é da Pat Feldman , o danoninho de mercado eu não compro de jeito nenhum, meus filhos só comem quando vão nas avós, o pediatra dos meus filhos nunca deu muito palpite na alimentação deles, mas na época em que eu já podia oferecer de tudo, ele sempre deixava bem claro "pode dar de tudo menos danoninho"...
INGREDIENTES
300 g de morango (eu peso depois que tiro os cabinhos)
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de iogurte natural integral
1/2 xícara de mel
4 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo, divida em potinhos individuais e leve para gelar, no mínimo duas horas.
INGREDIENTES
300 g de morango (eu peso depois que tiro os cabinhos)
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de iogurte natural integral
1/2 xícara de mel
4 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo, divida em potinhos individuais e leve para gelar, no mínimo duas horas.
Quiche sem massa de alho poro e lingüiça
Fiz ontem para o nosso jantar, essa receita é bem versátil você
pode usar a criatividade e fazer com o recheio que mais gosta. Eu raramente
faço com massa acho que assim fica bem mais leve e saudável.
Ingredientes:
4 Ovos orgânicos
1 Xícara de creme de
leite fresco
¼ Xícara de queijo parmesão ralado na hora
Sal a gosto
1 colher de sopa
cheia de manteiga
2 alho poro picado (só a parte branca)
½ cebola picada
1 lingüiça picada (usei lingüiça caseira)
Modo de preparo:
Unte uma forma redonda com manteiga e passa farinha de rosca
(essa dica é da Pat Feldman ) eu costumo só untar a minha.
Refogue com manteiga a lingüiça, cebola e alho poro. Desligue e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, creme de leite, queijo e o sal. Misture com o
refogado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
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