domingo, 12 de agosto de 2012

Muffins de abobrinha e mussarela

Sempre que vejo uma receita de muffin salgado vou correndo testar. Esses muffins são deliciosos, até meu marido que não gosta de aborbrinha se deliciou. Adaptada daqui.

Ingredientes

02 ovos orgânicos
30 ml de azeite de oliva
02 colheres de chá de açúcar
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de flocos de pimenta ( usei pimenta do reino moida na hora 1/2 meia colher de chá.
01 cebola pequena picada
1 punhado de salsa picada
280 gr de mussarela picada em cubinhos
01 abobrinha grande ralada ( aproximadamente 280 gr)
275 gr de farinha de trigo 
03 colheres de chá de fermento em pó.

Em uma tigela grande, bata os ovos e acrescente todos os ingredientes, exceto a farinha e fermento. Arrume as forminhas de muffins e preaqueça o forno a 200 º . Peneire a farinha e o fermento na tigela,  mexa suavemente em seguida acrescente 2 colheres de sopa da massa em cada forminha, leve ao fogo por aproximadamente 25 minutos.

Sorvete de morango

Essa semana chegou meu livro tão desejado: David Lebovitz, não vejo a hora de começar a fazer todas as receitinhas dele. Essa não é do livro, eu adaptei daqui. Ele é um frozen iogurte, mas a textura dele fica muito boa, prefiro chamar de sorvete.

Ingredientes

800 gr de morangos, lavados sem os cabinhos
170 gr de açúcar cristal orgâncio
3 colheres de sopa  de licor de laranja
420 gr de iogurte natural integral
2 colheres de chá de suco de limão

Modo de Preparo

Fatie os morangos em pedaços pequenos. Coloque em uma tigela com tampa os morangos o açúcar e o licor até que o açúcar comece a dissolver. Cubra e deixe em temperatura ambiente por 2 horas, mexa de vez em quando.

Coloque os morangos e seu suco no liquidificador, acrescente o iogurte e o suco de limão. Bata até que a mistura esteja homogênea (eu não faço isso, deixo sempre alguns pedaços de morango, acho uma delícia encontrar pedacinhos da fruta no sorvete).

Leve a geladeira por 1 hora, em seguida, coloque na sua sorveteria seguindo as instruções do fabricante.