Ando super cansada ultimamente, por isso tenho preparado receitas que não tomam muito meu tempo. O Scone é um pão pequeno britânico rápido, tradicionalmente vindos da Escócia. Demora 15 minutos para preparar e assa rapidinho . A massa dele é muito leve e fofinha, meu filho pediu para fazer com tomate, queijo e oregano, será o proximo recheio. Receita da Patrícia.
Ingredientes:
250 g de trigo, precisei de mais uma colher de sopa.
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal. Usei flor de sal de Guérande.
1/8 colher de chá de pimenta caiena. Usei pimenta do reino moída na hora
30 g de manteiga sem sal, gelada e em cubos
185 ml de leite
Recheio:
60 g de queijo parmesão ralado na hora
40 g de queijo mussarela ralado na hora
20 g de queijo gorgonzola picado em pequenos cubinhos
2 colheres de sopa de sala picada
Preparo:
Peneire o trigo, o sal e a pimenta em uma tigela. Acrescente a manteiga, com a ponta dos dedos incorpore a manteiga até formar uma farofa grossa. Coloque o leite e misture com uma espátula até formar uma massa macia. Abra um retangulo e polvilhe os queijos e a salsa, enrole a massa formando um cilindro, corte em 10 partes iguais. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.