terça-feira, 21 de agosto de 2012

Pão de creme de leite fresco

Gostei bastante do resultado desse pão, extremamente macio e muito facil de trabalhar. Receita original aqui.



125 gr de creme de leite fresco
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres sopa de açúcar cristal
1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
550 gr de trigo orgâncio
óleo de coco para sovar
150 ml de água fria
100 ml água fervendo 

Modo de preparo
 Em uma tigela grande misture a água fria, água quente o creme de leite fresco, açúcar, sal e o fermento mexa bem. Vá acrescentando aos poucos o trigo até formar uma bola de massa. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
Unte uma superfície com o óleo de coco e sove a massa por aproximadamente 1 minuto, devolva para tigela deixe descansar por 10 minutos. Sove novamente por 1 minuto e deixe descansar por dez. Repita o procedimento mais 1 vez. Deixe crescer em um lugar longe de correntes de ar por 1 hora.

Unte com manteiga uma forma para pão. Sove a massa por 1 minuto para tirar o ar. Molde o pão e coloque na forma preparada. Deixe crescer até dobrar de tamanho.



Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário