quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Pão Semi-Integral


 é a segunda vez que faço esse pão essa semana. Meu marido não vive sem pão e pediu bis, ele gostou bastante. Hoje fiz ela dobrada um pão foi para minha amiga. Receita original aqui.





Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de leite frio
½ xícara de agua quente
50 gr de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá rasa de sal
1 ½ colher de chá de fermento biológico seco

Modo de Preparo
Coloque o leite, água, açúcar, sal e o fermento em uma tigela grande,  misture bem. Acrescente a manteiga e mexa. Vá adicionando aos poucos o trigo e mexendo com uma colher de pau.  Unte com azeite de oliva uma superfície e sove a massa por 10 minutos.  Devolva a massa na tigela cubra com filme plástico e um pano de prato limpo e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Hoje meu pão cresceu em 40 minutos pois o dia estava bem quente.
Sove a massa rapidamente para tirar  ar e molde o pão. Coloque em uma forma para pão e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.  Asse por 50 minutos em forno preaquecido.


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