Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de leite frio
½ xícara de agua quente
50 gr de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá rasa de sal
1 ½ colher de chá de fermento biológico seco
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de leite frio
½ xícara de agua quente
50 gr de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá rasa de sal
1 ½ colher de chá de fermento biológico seco
Modo de Preparo
Coloque o leite, água, açúcar, sal e o fermento em uma
tigela grande, misture bem. Acrescente a
manteiga e mexa. Vá adicionando aos poucos o trigo e mexendo com uma colher de
pau. Unte com azeite de oliva uma
superfície e sove a massa por 10 minutos.
Devolva a massa na tigela cubra com filme plástico e um pano de prato
limpo e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Hoje meu pão cresceu em 40
minutos pois o dia estava bem quente.
Sove a massa rapidamente para tirar ar e molde o pão. Coloque em uma forma para
pão e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Asse por 50 minutos em forno preaquecido.
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