terça-feira, 6 de novembro de 2012

Sorvete de chocolate ao leite e flocos

Meu marido comprou 1 kilo de chocolate ao leite, eu pedi chocolate meio amargo, nunca uso chocolate ao leite em minhas receitas mas o que fazer com tanto chocolate  ao leite na despensa?  Sorvete é claro! O Gabriel adora, e não gosto da idéia do meu filho comendo sorvete industrializado. Me arrependo de ter esperado tanto para fazer essa receita, o engano do marido rendeu um dos melhores sorvetes de chocolate que ja provei. Receita original aqui.


Ingredientes

450 g de chocolate ao leite picadinho
720 ml de creme de leite fresco
720 ml de leite integral
150 g de açúcar cristal orgânico ( da próxima vez vou usar uma quantidade menor )
Duas pitadas de sal
06 gemas grandes orgânicas
4 colheres de rum
140 g de chocolate meio amargo picadinho

Preparo:
Junte o chocolate ao leite e o creme de leite em uma tigela refratária grande e leve ao banho-maria  mexendo até derreter. Retire a tigela da panela e coloque uma peneira fina sobre ela.
Em uma panela média, misture o leite, o açúcar e o sal e leve ao fogo até aquecer. Em uma tigela média separada, bata as gemas com um fuê para misturá-las. Gradualmente, despeje a mistura quente sobre as gemas, misturando sempre. Volte tudo para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher. Passe o creme pela peneira despejando-o sobre o creme de chocolate ao leite. Junte rum e misture. Deixe esfriar completamente  mexendo ocasionalmente. Cubra em seguida e refrigere por no mínimo 6 horas.
Leve a mistura à sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio-amargo  em banho-maria, mexendo constantemente. Quando o sorvete terminar de gelar, despeje o chocolate em fio, diretamente para dentro da sorveteira e deixe a máquina funcionar por mais 30 segundos – o chocolate vai endurecer, formando os flocos. Transfira o sorvete para um pote hermético e deixe no freezer até firmar.
Rendimento 2 litros

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