sábado, 15 de dezembro de 2012

Sobremesa de banana com caramelo

Gosto bastante de usar banana em sobremesas, essa semana mesmo a galerinha estava me cobrando o bolo de banana e chocolate, mas após uma conversa sobre guloseimas de banana ontem com minha amiga Angélica, resolvi fazer uma receitinha nova. Você que gosta de banana faça, quem não gosta faça também, pois irá mudar de idéia rapidinho. Receita original aqui.




Ingredientes

125 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
110 g de açúcar cristal orgânico
3 colheres de chá de fermento em pó
1 banana amassada, usei duas bananas maçã
240 ml de leite
80 g de manteiga s/ sal derretida
1 ovo orgânco, ligeiramente batido com um garfo
1 colher de chá de extrato de baunilha

Calda de caramelo
140 g de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de glucose de milho
240 ml de água fervente

Preparo

Pré-aqueça o forno.
Peneire a farinha, o sal e o fermento em pó numa tigela. Adicione o açúcar e misture.
Junte a banana, a manteiga, o ovo a baunilha e o leite e misture bem . Despeje a massa num refratário com capacidade para 2 litros untado com manteiga.
Prepare a calda de caramelo: Coloque o açúcar mascavo, a glucose e a água numa panela, misture e leve ao fogo até ferver, mexa  para dissolver o açúcar. Com cuidado, despeje o líquido quente sobre a massa no refratário. Coloque o refratário dentro de uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito.

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