quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Cookies de chocolate

Ontem o Gabriel me pediu torta de chocolate, quando eu faço uso sempre uma receita do Jamie Oliver. Mas ontem eu não estava em um dia bom para cozinhar a massa da torta ficou tão ruim que não deu para assar ela simplesmente derreteu assim que aqueceu... Para não deixar ninguem com vontade de chocolate preparei esses cookies deliciosos.
 A massa dele fica meio mole não dá para moldar, prepare as assadeiras e coloque colheradas com um espaço de 6 cm entre eles.  Receita original aqui.


Ingredientes:

230 gr de chocolate meio amargo em pedacinhos
30 gr de manteiga sem sal picadinha
02 ovos orgânicos
100 gr de açúcar granulado orgânico
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
50 gr de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de fermento em pó
170 gr de chocolate amargo em pedaços pequenos ( usei 100 gr de chocolate meio amargo e 70 gr de chocolate branco)

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.

Derreta os 230 gr de chocolate meio amargo com a mantegita em uma panela em fogo baixo mexendo sempre para não queimar. Deixe esfriar por 5 minutos.

Misture bem os ovos com o açúcar e a baunilha junte com o chocolate derretido misture bem, acrescente o trigo e o fermento peneirados mais o chocolate em pedaços e mexa delicadamente.
 Coloque porçoes de uma colher de sopa nas assadeiras preparadas leve ao forno por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira.



Um comentário:

  1. Vanessa, que bom que a receita deu certo, adorei saber! Obrigada por me contar.
    Bj!

    ResponderExcluir