Essa semana chegou meu livro tão desejado: David Lebovitz, não vejo a hora de começar a fazer todas as receitinhas dele. Essa não é do livro, eu adaptei daqui. Ele é um frozen iogurte, mas a textura dele fica muito boa, prefiro chamar de sorvete.
Ingredientes
800 gr de morangos, lavados sem os cabinhos
170 gr de açúcar cristal orgâncio
3 colheres de sopa de licor de laranja
420 gr de iogurte natural integral
2 colheres de chá de suco de limão
Modo de Preparo
Fatie os morangos em pedaços pequenos. Coloque em uma tigela com tampa os morangos o açúcar e o licor até que o açúcar comece a dissolver. Cubra e deixe em temperatura ambiente por 2 horas, mexa de vez em quando.
Coloque os morangos e seu suco no liquidificador, acrescente o iogurte e o suco de limão. Bata até que a mistura esteja homogênea (eu não faço isso, deixo sempre alguns pedaços de morango, acho uma delícia encontrar pedacinhos da fruta no sorvete).
Leve a geladeira por 1 hora, em seguida, coloque na sua sorveteria seguindo as instruções do fabricante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário