Mais uma deliciosa receita com banana. Achei esse bolo muito leve e saboroso. A calda de rum é muito gostosa, mas se você não gosta do sabor do rum não deixe de fazer o bolo, ele é delicioso de qualquer jeito. receita original aqui.
Ingredientes
340 g de farinha de trigo orgânico
20 g de amido de milho
1 1/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal ( usei uma pitadinha )
150 g de manteiga s/ sal amolecida
262 g de açúcar cristal orgânico ( usei 200 g )
3 ovos orgânicos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 1/2 xicaras de bananas maduras e amassadas
120 ml de buttermilk ( para o buttermilk: coloque 1/2 colher sopa de suco de
limão em uma xícara e complete com 120 ml de leite integral em
temperatura ambiente e aguarde 10-15 minutos para sorar, eu costumo colocar o leite morno , use todo o
conteúdo da xícara na usa receita ).
Calda de rum
56 g de manteiga s/ sal
2 colheres de sopa de água
44 g de açúcar mascavo orgânico
50 g de açúcar cristal orgânico
60 ml de rum escuro
Preparo
Peaqueça o forno unte com manteiga e enfarinhe uma forma de furo central com capacidade para 10 xícaras de massa.
Em uma tigela média, peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a
manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Junte os ovos,
um a um, e raspe as laterais da tigela com uma espátula após cada
adição. Acrescente a baunilha e a banana.
Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados em três adições e o
buttermilk em duas adições, alternando-os, começando e terminando com
os ingredientes secos, batendo apenas até incorporar. Raspe as laterais
da tigela novamente. Misture apenas até incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse até dourar
e crescer, 50-60 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar na
forma, sobre uma gradinha, por 15 minutos – enquanto isso, faça a calda:
junte a manteiga, a água e os açúcares em uma panelinha de fundo grosso
e leve ao fogo médio-alto até começar a ferver. Imediatamente reduza
para fogo baixo e ferva por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o
rum.
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