sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Panna Cotta de Baunilha com morangos assados

Adoro panna cotta por ser uma sobremesa feita com creme de leite fresco (nata). Tudo feito com um bom creme de leite fica muito saboroso. Estamos na época de morangos, e sempre tenho encontrado na feira , essa calda é muito gostosa para comer com iogurte natural também. receita original aqui.

Ingredientes:

3 colheres de sopa de água
1 colher de chá (bem cheia) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
400 ml de creme de leite fresco
80 ml de leite integral
40 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca

Morangos assados
16 morangos cortados ao meio ( muito importante que sejam orgânicos, quando não tem orgânico eu não uso morangos de maneira alguma)
50 g de açúcar cristal  orgânico
1 colher de sopa de suco de laranja

Preparo
Panna Cotta
coloque a água num potinho e salpique a gelatina por cima. Reserve por 5 minutos ou até que a gelatina absorva a água. Junte o creme de leite, o açúcar, a fava e as sementinhas de baunilha numa panela e leve ao fogo médio, misturando algumas vezes. Deixe ferver. Acrescente a gelatina e continue fervendo em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver. Passe por uma peneira fina e deixe chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Refrigere por 4 horas ou até firmar.

Morangos assados
Coloque os morangos num refratário pequeno, e polvilhe com o açúcar e o suco de laranha. Misture e leve ao forno  até que amoleçam e soltem líquido . Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Sirva a panna cotta , coberta com os morangos.




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