Adoro panna cotta por ser uma sobremesa feita com creme de leite fresco (nata). Tudo feito com um bom creme de leite fica muito saboroso. Estamos na época de morangos, e sempre tenho encontrado na feira , essa calda é muito gostosa para comer com iogurte natural também. receita original aqui.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de água
1 colher de chá (bem cheia) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
400 ml de creme de leite fresco
80 ml de leite integral
40 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas raspadas com as costas da faca
Morangos assados
16 morangos cortados ao meio ( muito importante que sejam orgânicos, quando não tem orgânico eu não uso morangos de maneira alguma)
50 g de açúcar cristal orgânico
1 colher de sopa de suco de laranja
Preparo
Panna Cotta
coloque a água num potinho e salpique a gelatina por cima. Reserve por 5
minutos ou até que a gelatina absorva a água. Junte o creme de leite, o
açúcar, a fava e as sementinhas de baunilha numa panela e leve ao fogo
médio, misturando algumas vezes. Deixe ferver. Acrescente a gelatina e
continue fervendo em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina
dissolver. Passe por uma peneira fina e deixe chegar à
temperatura ambiente antes de levar à geladeira.
Refrigere por 4 horas ou até firmar.
Morangos assados
Coloque os morangos num refratário pequeno, e polvilhe
com o açúcar e o suco de laranha. Misture e leve ao forno até que amoleçam e soltem líquido . Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Sirva a panna cotta , coberta com os morangos.
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