Finalmente um destino para minhas claras que sobram quando faço sorvete. Esse bolo é muito, muito fofinho. Sirva com uma calda de sua preferência, eu usei minha geléia de morango.
Ingredientes:
100 g de farinha de trigo orgânica
20 g de amido de milho
200 g de açúcar cristal orgânico
1 pitada de sal
280 g de claras, em temperatura ambiente (eu congelo minhas claras quando faço sorvete, deixo na geladeira para descongelar )
raspa da casca de 2 limões, orgânicos e bem lavados
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de cremor tartaro, ( eu não tinha, troquei por bicarbonato de sódio)
Preparo:
pré-aqueça o forno, use uma forma de furo central, não use forma antiaderente.
Peneire quatro vezes a farinha, 100g do açúcar e o sal em uma
tigela média. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de arame,
bata as claras, as raspas de casca de limão e a baunilha em velocidade
média até espumar . Junte o bicarbonato e aumente para a
velocidade alta, batendo até que picos suaves se formem. Aos poucos,
acrescente o açúcar restante , sendo 2 colheres
por vez, batendo até que picos firmes se formem. Polvilhe 1/3 da mistura
de farinha sobre as claras e misture delicadamente, de cima para baixo,
com uma espátula de silicone. Junte os ingredientes restantes em duas
etapas, misturando delicadamente. Transfira a massa para a forma e alise
a superfície.
Asse até que o bolo esteja levemente dourado e um palito inserido na
parte próxima ao centro do bolo saia limpo, cerca de 40 minutos.
Imediatamente vire a forma de cabeça para baixo sobre uma gradinha e
deixe esfriar completamente desta forma.
Inverta a forma novamente e, com uma faca ou espátula flexível e fina
solte as laterais do bolo da forma, pressionando bem a espátula contra
as paredes da forma para evitar danificar o bolo. Solte o bolo também
das laterais do tubo central e do fundo da forma. Coloque um prato sobre
a forma e inverta o bolo, removendo-o da forma, e em seguida inverta-o
novamente em outro prato.
Receita original aqui.
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