Para
essa receita você vai precisar de uma balança, sem ela não dá nem para tentar, eu
usei 2 colheres de sopa a mais de trigo a massa gruda de mais nas mão no começo
mas não desista é só ir sovando que melhora mas até chegar nessa parte a
vontade era juntar tudo e por no lixo. Vale muito fazer eles ficam deliciosos e
bem fofinhos. Eu acabei usando margarina mesmo mas só fiz a receita uma vez já
que odeio a idéia de usá-la. Não sei se o resultado seria o mesmo com
manteiga.
Massa:
400g de farinha de trigo
35g de açúcar
6 g sal
60g de margarina (a idéia de usar margarina não me agrada nem um pouco mas os pãezinhos ficaram tão lindos , que resolvi fazer ao menos uma vez)
180g de leite
64g de ovo
8g de fermento seco para pão
40g de água morna
Recheio:
50g de açúcar mascavo
8g de canela em pó
Noz moscada
margarina amolecida para espalhar na massa - cerca de 2 colheres (sopa)
Cobertura:
70g de margarina
30g de cream cheese
40g de açúcar
algumas gotas de essência de baunilha
Preparo:
400g de farinha de trigo
35g de açúcar
6 g sal
60g de margarina (a idéia de usar margarina não me agrada nem um pouco mas os pãezinhos ficaram tão lindos , que resolvi fazer ao menos uma vez)
180g de leite
64g de ovo
8g de fermento seco para pão
40g de água morna
Recheio:
50g de açúcar mascavo
8g de canela em pó
Noz moscada
margarina amolecida para espalhar na massa - cerca de 2 colheres (sopa)
Cobertura:
70g de margarina
30g de cream cheese
40g de açúcar
algumas gotas de essência de baunilha
Preparo:
Coloque numa tigela a farinha, o açúcar, o sal, a margarina
e o ovo batido com o leite. Dissolva o fermento na água morna e coloque na
tigela . Misture com colher de pau até absorver toda a farinha. Jogue a massa
numa superfície e vá sovando e batendo a massa na mesa até ficar lisa
e homogênea.
Coloque a massa na tigela novamente. Cubra com filme
plástico e deixe crescer por cerca de uma hora ou até que dobre de volume. Eu
coloco dentro do microondas longe de qualquer corrente de ar.
Abra a massa no formato de um retângulo e espalhe margarina amolecida na
superfície, deixando 5cm sem untar no final da massa. Misture o
açúcar, a canela e a noz moscada, polvilhe em cima da margarina. Enrole a massa com cuidado, não puxe, como se fosse um rocambole corte em fatias e tente fechar um pouquinho
um dos lados esse lado vai virado para baixo na assadeira untada.
Cubra e deixe crescer novamente deixei 40 minutos crescendo nessa etapa. Leve para assar
em forno pré aquecido até que doure.
Misture a cobertura e passe pelos pãezinhos ainda quente.
Receita do blog: http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/
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