3 kilos de carne
suína eu usei pernil pedi para o açougueiro desossar e moer (passar uma só vez
na máquina)
3 colheres de sopa de sal marinho natural não refinado (compro
na feira de orgânicos no passeio público)
3 dentes de alho
2 cebola
Meia xícara de salsa
2 pimenta vermelha
(usei malagueta em conserva, feita em casa ), pode usar pimenta do reino moída na hora, eu
não gosto do saber por isso sempre troco pela vermelha.
Tripa hidratada em água e depois bem lavadas como usei
natural lavei bem, mas pode ser usada artificial também da próxima vez farei com essas.
Se você não tiver maquina própria para encher as lingüiças pode
usar um funil dá um pouco de trabalho mais
não é motivo para deixar de fazer. Eu
fiz nesse método manual ainda não tenho
a máquina.
Modo de preparo:
Colocar todos os temperos em um triturador de alimentos e
depois misturar bem a carne, eu deixei descansar no tempero por duas horas na
geladeira antes de encher a lingüiça.
Nenhum comentário:
Postar um comentário